Your browser does not support JavaScript!
學務處
歡迎光臨ePage測試網站
分類清單

Recent

數據載入中...
和解談判的技巧
和解談判的技巧
通常交通事故在釐清責任歸屬後,若無涉及刑事責任(過失致死),兩造雙方即可進入和解階段,但在和解談判的過程中,有許多注意事項是不能忽略的:
1. 必須充分了解本身所投保的險種以及承保範圍,接著再看保額是多少錢,這樣才能知道自己保障在那裡。
2. 如對方車輛為營業用車(如計程車、租賃車),會增加一筆營業損失賠償,最好先知道對方要求索賠金額。
3. 發生交通事故若有人員受傷,和解前最好先取得醫院診斷證明書,或者醫療收據。
4. 和解時最好有保險公司理賠員在場,若理賠員不能參與,則必須將對方要求金額告知理賠員,無論如何要先 知道此案能獲得多少理賠,再與對方談和解。
5. 千萬不要等和解完畢,才告知保險公司, 如果你犯了私下和解的禁忌,保險公司會自行研判賠償你多少錢,而不受和解金額的約束。
6. 要慎選和解的地點與場所,千萬不要在對造家中談,建議你在派出所或調解委員會內談判和解。
7. 會因雙方因素一再延誤調解時間,請注意此等交通事故案件六個月內必須提出控訴,超過六個月法院即不予受理,最好盡快解決。
8. 所有保險契約承保範圍的任何一次損失,被保險人均須先負擔約定之自付額,保險公司僅會對超過的損失部份負賠償之責。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼