Your browser does not support JavaScript!
學務處
歡迎光臨ePage測試網站
分類清單

Recent

數據載入中...
兒童乘坐小型車後座繫安全帶宣導事項
兒童乘坐小型車後座繫安全帶宣導事項

交通部製
一、為了維護小朋友坐車的安全,請爸爸、媽媽或大人開車載12歲以下小朋友時,一定要讓小朋友坐在後座,而且要注意讓小朋友妥適繫上安全帶或坐妥安全座椅,讓小朋友安全乘坐出門:
(一)1歲或10公斤以下的嬰幼兒,後使用嬰兒用臥床或後向幼童用座椅安置乘坐於後座。
(二)1到4歲的幼童小朋友,應使用幼童用座椅安置乘坐於後座。
(三)4歲以上較大的小朋友,讓他(她)坐在後座搭配使用學童用椅(或增高型座墊),妥適繫好安全帶。
(四)小朋友繫安全帶不會勤到脖子上時,上車坐於後座後依規定繫上安全帶即可。
二、爸爸、媽媽或大人攜帶兒童搭乘計程車時,因為計程車運匠朋友沒辦法事先幫小朋友準備大小所需要的安全座椅,所以如果是帶需要坐安全座椅的小朋友坐計程車時,雖然是可以不用安置在安全座椅或是繫安全帶;但是多一點準備,就多一點保護,建議爸爸、媽媽或大人可以儘可能自己準備安全座椅給他(她)使用,確保孩童乘車安全,尤其需要妥善保護的幼小嬰兒,更是需要。
三、如果爸爸、媽媽或大人自己有準備安全座椅乘坐的話,記得上車時請運匠朋友等一下,幫小朋友安置好後,再請運匠朋友開車哦!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼